Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Евросоюз продлит истекающие 15 марта санкции против 149 физических и 37 юридических лиц, введенные в 2014 году в связи с событиями в Украине. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на The Wall Street Journal.

В среду вопрос обсуждался на уровне высокопоставленных представителей стран ЕС, и они пришли к договоренности о продлении этих санкций еще на полгода. Последний раз эти меры продлевались в сентябре, также сроком на полгода.

Кроме того, на год будет продлено замораживание средств 16-17 лиц, которых ЕС считает причастными к коррупции при бывшем президенте Украины Викторе Януковиче.

Более дискуссионным является вопрос о продлении экономических ограничительных мер в отношении России, срок действия которых истекает в июле, - пишет газета.

В марте вопрос об экономическом взаимодействии с Россией обсудят министры иностранных дел. Признаком меняющихся настроений в Брюсселе является то, что глава еврокомиссии Жан-Клод Юнкер размышляет о возможности поездки в июне на Санкт-Петербургский международный экономический форум,- отмечает издание.

В среду дипломатический источник в ЕС заявил "Интерфаксу", комментируя возможное продление в марте санкций в отношении физических лиц, что "есть очевидная связь" дальнейшей судьбы этих санкций с выполнением минских соглашений. Он отметил, что слабо себе представляет, как могут быть сняты санкции с тех, кто непосредственно виновен или способствовал нарушению границ Украины, тогда как остается нерешенной проблема имплементации минских соглашений.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: