Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Донецкой области полиция начала практический этап спецмероприятий по противодействию угонам автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции Украины в Донецкой области. 

Как отмечается в сообщении, задача полиции - выявление и задержание похищенных автомобилей, блокирование нелегального перегона автотранспорта. Подготовленные группы полицейских осуществляют тщательные проверки транспортных средств, на месте обнаруживают поддельные документы, следы механических изменений на машинах, устанавливают автомобили-двойники.

В сообщении акцентируется, что за период с начала террористической агрессии на территории Донецкой области было похищено 5 тысяч автомобилей, а в этом году зарегистрировано еще 55 фактов угонов. При этом около 40% от общего количества угонов совершены на временно оккупированной территории. Большинство из них было совершено в 2014-м и в начале 2015 года, но до сих пор в полицию Донетчины поступают сообщения об «отжиме» автомобилей боевиками.

Так, в феврале текущего года в Ильичевское отделение полиции г. Мариуполя обратился 22-летний местный житель с сообщением о том, что на блокпосту в оккупированном поселке Еленовка группа неизвестных в камуфляжной одежде под угрозой автоматического оружия завладела его автомобилем «Шевроле Лачетти» и техпаспортом на транспортное средство.

Отныне все перемещения транспортных средств находятся под тщательным контролем полиции. Для этого работники, осуществляющие надзор за дорожным движением, и сотрудники подразделений организации деятельности блокпостов прошли специализированное обучение и получили криминалистические навыки, которые позволят в считанные минуты установить признаки того, что автомобиль был угнан. Сфера их деятельности - автодороги, городские улицы, КПВВ и внутренние блокпосты.

Кроме этого, для борьбы с угонщиками созданы спецгруппы полиции из числа оперативников и следователей областного главка и территориальных подразделений полиции. Группы будут работать над раскрытием угонов по всей области, в том числе серийных угонов, совершенных группами лиц, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: