Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Правительство Польши хочет упростить процедуру размещения войск НАТО в экстренных ситуациях. Соответствующий законопроект о пребывании иностранных войск на территории страны был 1 марта представлен на заседании Совета министров Польши, - сообщает Радио Польша

Как отмечается в сообщении, на данный момент в Польше действует законодательство, которое усложняет эффективную деятельность сил немедленного реагирования НАТО на территории страны. По словам замминистра национальной обороны Польши Томаша Шатковского, в случае угрозы типа «зеленых человечков», выдача разрешения на действия войск НАТО в Польше могла бы занять две недели. Изменения к закону, подготовленные правительством, сокращают этот срок до трех дней. 

В законопроекте также отмечается, что согласие на действия союзных войск на территории страны будет давать президент Польши по запросу министра обороны, но с согласия премьер-министра. 

Нововведения предусматривают, что полномочия иностранных войск и срок их пребывания в Польше будут регулироваться только этим разрешением. Изменения в закон являются частью реализации в Польше «План действий» НАТО, которые дадут силам высокой готовности альянса возможность действовать. Основным принципом подразделений НАТО немедленного реагирования является готовность к действию в течении 48-72 часов, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: