Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент РФ Владимир Путин 1 марта, не дожидаясь итогов совещания с российскими нефтяниками, анонсировал согласие участников отрасли на заморозку добычи нефти на уровне января. Об этом сообщает "Коммерсант"

Как отмечается в сообщении, формальное согласие российских добывающих компаний на стабилизацию уровня добычи требовалось для переговоров Минэнерго РФ с ведущими нефтяными державами: Россия и страны ОПЕК намерены заморозить поставки на рынок для удержания нефтяных цен от падения.

«Как министр энергетики доложил, все вы с этим предложением согласны, у некоторых есть даже более радикальные предложения. Но с этим точно все согласны»,— заявил Путин. 

В сообщении уточняется, что добыча нефти и газового конденсата в РФ в январе составила 46 млн тонн. Но снижать добычу российские компании не станут. 

«Наши российские компании не предлагают радикальных предложений, если вы имеете в виду сокращение добычи. Тем более что это невозможно в наших геологических условиях», - отметил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

В сообщении напоминается, что Россия и страны ОПЕК в настоящее время ведут переговоры о стабилизации уровня добычи на нефтяном рынке. Обеспокоенность стран-экспортеров нефти и РФ вызывает обвал нефтяных цен, который упали в начале года до $30 за баррель. Переговоры о заморозке Россия, Саудовская Аравия, Венесуэла и Катар начали в феврале в Катаре, с российской стороны в них принимал участие министр РФ Новак. Тогда по итогам встречи он заявил, что страны готовы «сохранить в среднем в 2016 году объемы добычи нефти на уровне января и не превышать его». При этом Новак оговорился, что «решение будет принято, если другие производители присоединятся к этой инициативе». 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: