Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Людей, оставшихся в живых в результате аварии на шахте "Северная" в Воркуте, нет. Об этом сообщил технический директор ОАО "Воркутауголь" Денис Пайкин, имея виду 26 заблокированных под землей горняков, - сообщает ТАСС.

"Технический совет, проанализировав все данные и обстановку на аварийном участке шахты, пришёл к выводу, что людей, оставшихся в живых, там нет", - сказал он журналистам.

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что шансов, что кто-то из оставшихся в шахте "Северная" 26 горняков выжил, практически нет.

"Мы вынуждены констатировать, что все параметры, которые сложились на аварийном участке шахты, не позволяют кому-то выжить", - сказал он.

По словам министра, "данные показывают, что в том районе подземного пространства, где находились 26 шахтёров, к которым мы пробивались, высокие температуры, нет кислорода". "И эпицентр третьего взрыва пришёлся как раз на этот участок", - сообщил Пучков.

Он сказал, что обстановка на шахте резко осложнилась.

"Сегодня произошёл мощный третий взрыв, который привел к тяжелым последствиям. К сожалению, при выполнении горноспасательных работ погибли 5 профессиональных горноспасателей, они работали в сложнейших условиях, проявили мужество, героизм и высочайшую подготовку, но, к сожалению, погибли, также погиб один шахтер", - сообщил Пучков.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: