Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Всемирный конгресс украинцев (ВКУ) возмутился словами Папы Римского Франциска о том, кто начал войну на Востоке Украины. Соответствующее обращение было опубликовано на официальном сайте ВКУ,  - сообщает VIDIA.

В сообщении напоминается, что на прошлой неделе Католическое агентство новостей (CNA) подало интервью Святейшего Папы Римского Франциска, в котором, в частности, было так сказано о войне на Востоке Украины: «Каждый имеет свои собственные идеи об этой войне, кто начал ее, что делать, и очевидно, что это историческое дело».

«Всемирный конгресс украинцев знает, что есть только две версии относительно этой войны - мирового сообщества, которое решительно осудило агрессию Российской Федерации в Крыму и на Востоке Украины, и российского президента Владимира Путина, который этот факт прикрывает "зелеными человечками". СКУ надеется, что Ватикан стоит на стороне мирового сообщества», - говорится в обращении.

В сообщении также напоминается, что украинские студенты написали открытое письмо Папе Франциску и пригласили его посетить Украину, чтобы убедиться, что картина, которую представляет Россия и Русская православная церковь, в частности, о событиях в Украине, является искаженной и ошибочной.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: