Пятница, 18 августа 2017, 08:071503032852 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Санкции против России могут быть отменены лишь после того, как Москва выполнит Минские договоренности. Об этом заявила 26 февраля канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая на ежегодном приеме экономического совета Христианско-демократического союза (ХДС), - сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на агентство dpa. 

Меркель добавила, что в последние 70 лет весь миропорядок основывается на том, что территориальная целостность государств не ставится под вопрос. 

Санкции отчасти сильно затрагивают экономику, - сказала Меркель и призвала представителей бизнеса к терпению в этом вопросе.

В сообщении напоминается, что в декабре 2015 года Евросоюз официально продлил санкции в отношении России на полгода. В поддержку ограничительных мер высказались все 28 государств Евросоюза, несмотря на то, что у отдельных стран, например у Италии, первоначально были сомнения относительно целесообразности политики санкций в отношении Москвы.

В начале февраля 2016 года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится, что снятие санкций с РФ возможно после восстановления контроля Украины над Крымом. В документе также содержится призыв сохранять ограничительные меры, касающиеся непосредственно Крыма, до тех пор, пока полуостров полностью не перейдет под юрисдикцию Киева, - отмечается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: