Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Суд Курземского района Риги приговорил жителя Латвии Максима Коптелова к шести месяцам лишения свободы. Поводом послужила петиция с призывом присоединить Латвию к России, которую сам автор называет шуткой, - сообщает Би-би-си.

Как отмечается в сообщении, решение вынесено на основании статьи уголовного закона Латвии, запрещающей публичные призывы к ликвидации независимости Латвийского государства путем включения его в другое государственное формирование. Максимальное наказание - лишение свободы сроком на три года.

В сообщении уточняется, что петиция была опубликована на сайте avaaz.org 8 марта 2014 года: "Если Латвия снова войдёт в состав Российской Федерации у всех жителей Латвийской республики откроются громадные перспективы развития, намного большие нежели при нынешнем нахождении в Евросоюзе.... ПС: Ну а если на самом деле, то этот документ не несёт не какой значимости и является шуткой. А если у кого либо плохо развито чувство юмора, то очень соболезнуем этому человеку" (орфография автора сохранена).

Уголовный процесс был начат полицией безопасности 14 марта 2014 года, а 25 февраля 2015 года сотрудники правоохранительных органов провели обыски и задержание в рамках этого дела, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: