Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В России в 2015 году, по данным Федеральной миграционной службы (ФМС), гражданам было оформлено 3,788 млн заграничных паспортов, что на 49% ниже показателя 2014 года. Об этом сообщает российское агентство РБК.

Кроме того, отмечается в сообщении, в России в 2015 году гражданам было оформлено 2,572 млн загранпаспортов нового поколения, что на 54% ниже показателя 2014 года. 

В отдельных регионах падение выдачи загранпаспортов превысило 60%, а единственным регионом, где выросло число оформленных документов, стала Чечня.

В ФМС отказались комментировать резкое падение показателя оформленных загранпаспортов в 2015 году. Ранее глава ведомства Константин Ромодановский говорил, что снижение числа паспортов связано с введением документов нового поколения, действующих 10 лет, а также с тем, что россияне в отдельных случаях делают ставку на "внутренний туризм".

Возможно, еще одной причиной падения показателя и такого резкого отклонения от прогнозируемых уровней стало снижение реальных доходов населения России. По крайней мере, согласно статистике, собранной РБК с 2007 года, снижение числа выданных загранпаспортов наблюдалось в посткризисном 2009 году, а также в 2014 и 2015 годах, когда экономика находилась в стагнации из-за падения стоимости нефти и введения санкций, - отмечается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: