Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинская сторона уже сейчас должна предоставить доказательства нелегального происхождения средств экс-чиновников из окружения Виктора Януковича, чтобы Лихтенштейн продолжал их блокировать. Об этом в интервью DW заявил глава финансовой разведки Лихтенштейна Даниэль ТелесклафЮ – пишет ЛІГАБізнесІнформ.

После введения санкций ЕС эта страна заморозила активы украинских экс-чиновников стоимостью в 25 миллионов швейцарских франков.

Часть этой суммы, по словам Телесклафа, до сих пор является предметом санкций. Он говорит о части, потому что стоимость активов, которые хранились в недвижимости или ценных бумагах, с 2014 года упала.

По словам главы финансовой разведки, Украина до сих пор не предоставила доказательств незаконного происхождения этих денег. "Как и в любом уголовном производстве мы исходим из того, что за два года уже должны быть доказательства, что эти деньги добыты незаконным путем", - сказал Телесклаф.

Лихтенштейн может и самостоятельно начать следствие по отмыванию денег, но для этого ему нужны доказательства из-за рубежа, как были получены эти деньги.

"В конце концов, деньги будут заблокированы столько, сколько нужно, чтобы довести дело до конца. Но только в том случае, если доказательства будут предоставлены уже сейчас", - подчеркнул глава финансовой разведки Лихтенштейна.

По его словам, суды не допустят административное блокирование дольше, чем еще на год.

По сообщениям СМИ, санкции ЕС против Виктора Януковича и еще 15 украинских экс-чиновников будут продлены 2 марта. Однако из списка будет исключена Раиса Богатырева.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: