Понедельник, 20 ноября 2017, 02:331511137994 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Департамент обороны США подписал контракт на строительство комплексной системы противоракетной обороны в поселке Редзиково на севере Польши. Об этом сообщает "Радио Польша" со ссылкой на «Dziennik Bałtycki». 

Согласно сообщению, стоимость контракта составляет более 182 млн долларов. Самые важные элементы системы, то есть радар и пусковую установку SM-3, должна обеспечить компания AMEC Programs Inc., расположенная в штате Джорджия (США). 

Как пишет издание, строительство базы противоракетной обороны на бывшем военном аэродроме в Редзиково должно завершиться до 9 апреля 2018 года. Кроме того сообщается, что в поселке уже появились первые солдаты. Это работники американских ведомств, которые будут принимать участие в строительстве базы ПРО, то есть сотрудники Агентства по ПРО, ВМФ США, а также Инженерного корпуса армии США. Базу в Редзиково будут обслуживать максимум 300 пехотинцев и гражданских лиц. 

Представители армии США провели конференцию в Слупском технологическом инкубаторе, которая привлекла около 80 заинтересованных подрядчиков. Американцы хотят подписать контракт с одной польской компанией в качестве субподрядчика. Контракт на строительство базы ПРО в Редзиково является первым шагом по данному проекту. Инженерный корпус США готовит отдельный тендер на строительство всей сопутствующей инфраструктуры, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: