Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Правозащитная организация Amnesty International заявляет, что в мире уже насчитывается 60 миллионов беженцев. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Deutsche Welle. 

Так, половина из около 23 миллионов жителей Сирии покинули свою родину. Более 4,5 миллионов сирийцев бежали в соседние страны - Турцию, Ливан, Иорданию, Ирак и Египет.

В связи с этим организация призвала мировое сообщество активнее бороться с причинами, которые заставляют людей покидать родину.

"Только последовательная, основанная на соблюдении прав человека политика поможет предотвратить долговременным конфликтам и сократить количество горячих точек", - отметила генеральный секретарь немецкого подразделения организации Сельмин Чалискан.

Кроме того, в 122 из 160 исследованных стран людей подвергают пыткам или другим формам недостойного обращения с людьми.

По меньшей мере в 36 странах действуют вооруженные группы, которые нарушают права людей. В 19 странах зафиксированы военные преступления и другие нарушения международного законодательства, отмечают в организации.

Отдельно Amnesty International обратила внимание на рост правопопулистских настроений в ЕС, в частности, в Польше и Венгрии. Кроме того, в организации раскритиковали политику федерального правительства Германии в связи с причислением Марокко, Туниса и Алжира к так называемым безопасным странам происхождения, что уменьшает шансы на получение их гражданами статуса беженца в ФРГ.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: