Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Выполнение антикризисного плана обойдется России в 250 миллиардов рублей, однако на его исполнение у правительства есть только 120 миллиардов рублей из антикризисного фонда.Об этом пишет "Коммерсантъ", - передает Украинская правда.

Так, глава Минфина РФ Антон Силуанов предложил убрать из антикризисного плана правительства на 2016 год ряд пунктов в связи с нехваткой средств в антикризисном фонде. Соответствующее письмо он направил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

В частности, Силуанов предложил сократить антикризисные расходы Минздрава (с 45,8 миллиарда рублей до 13 миллиардов) и средства на поддержку экспорта (с 25,3 миллиарда рублей до 9 миллиардов), а также отказаться от субсидирования по кредитам промышленных предприятий (10 миллиардов) и поддержки промышленного машиностроения (21 миллиард).

Из письма следует, что правительство распределяло средства фонда из расчета его объема в 250 миллиардов рублей, в то время как фактически фонд на данный момент составляет 65 миллиардов, к которым в апреле могут прибавиться еще 55 миллиардов рублей, невостребованных в 2015 году.

В письме Силуанов предложил сократить расходы из антикризисного фонда до 120 миллиардов, а недостаток средств покрыть за счет "президентского резерва", который правительство имеет право тратить по поручениям президента, пишет "Коммерсант". Министр предложил использовать до 130 миллиардов рублей из этих средств.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: