Воскресенье, 17 декабря 2017, 06:291513484994 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Столица Австрии Вена снова признана лучшим городом мира по качеству жизни среди 230 городов планеты. При этом Москва оказалась на 167-м месте по этому показателю и заняла 206-ю строчку в рейтинге безопасности, - сообщает Euronews со ссылкой на доклад международной консалтинговой компании Mercer (“Мёрсер”).

В ежегодном докладе отмечается, что несмотря на нерешенные социальные и экономические проблемы, европейские города продолжают лидировать в списке. Критериями оценки являются многие категории, включая качество услуг в сферах образования, здравоохранения и транспортного обслуживания, доступность жилья, уровень соблюдения гражданских прав и свобод, безопасность, экологическая обстановка, климатические факторы и другие моменты.

Первая десятка с прошлого года не изменилась: после Вены, которая и в 2015 году занимала верхнюю строку рейтинга, идут швейцарский Цюрих (2-е место) и новозеландский Окленд (3-е). Далее следуют Мюнхен (Германия), Ванкувер (Канада), Дюссельдорф (Германия), Франкфурт (Германия), Женева (Швейцария), Копенгаген (Дания) и Сидней (Австралия). 

Самым безопасным городом Азии признан Сингапур (26-е место), а в США – Сан-Франциско (28). Париж расположился на 37-й строчке, Лондон – на 39-й, Нью-Йорк – на 44-й, Москва – на 167-й и Санкт-Петербург – на 174-й. Замыкает перечень Багдад (230). Рядом со столицей Ирака расположились главный город Центральноафриканской республики Банги (229) и столица Йемена Сана (228).

В отдельном докладе компании представлен и рейтинг городов мира по уровню личной безопасности, где лидирует город Люксембург – столица одноименного великого герцогства. За ним идут Берн, Хельсинки и Цюрих, разделившие с одинаковыми показателями 2-4 места и оказавшаяся на 5-м месте Вена. Париж и Лондон стоят в этом перечне друг за другом, занимая 71-е и 72-е места, соответственно. При этом британская столица разделила свою позицию сразу с четырьмя городами США, включая Нью-Йорк. 

В данном списке, в отличие от предыдущего, Санкт-Петербург опередил Москву, заняв 197-е место, в то время как столица РФ – 206-е. Городами с самым низким уровнем личной безопасности признаны Багдад (230), столица Сирии Дамаск (229) и Сана (228), - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: