Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Закрытие границ европейскими государствами, среди которых Австрия, Словения, Македония вызовет "дальнейший хаос и неразбериху". Об этом заявил новый глава агентства ООН по делам беженцев Филиппо Гранди во время визита на греческий остров Лесбос, - сообщает Европейская правда со ссылкой на AFP.

"Я очень переживаю из-за новостей, которые мы получаем, об увеличении закрытия европейских границ вдоль Балканского маршрута, потому что это создаст еще больший хаос и неразбериху", - сказал Гранди.

Около 8 тысяч беженцев и мигрантов застряли в Греции после того, как Македония в воскресенье закрыла проход через границу для афганцев и усилила проверки документов для сирийцев и иракцев.

"Это увеличит нагрузку на Грецию, которая уже несет на своих плечах очень большую ответственность в управлении этими людьми, и это происходит, когда у нас еще нет альтернативы", - сказал Гранди.

По его словам, программа ЕС по переселению около 160 тысяч людей из Греции, Италии и других государств-членов, является "слишком маленькой", а другая схема непосредственного переселения беженцев из Турции "еще не началась".

"Поэтому... Закрытие границ или усиление контроля отнимет легальную, безопасную альтернативу у беженцев, и увеличит хаос", - сказал итальянский дипломат.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: