Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российский публицист и политолог Андрей Пионтковский в своем блоге на сайте "Эхо Москвы" акцентирует внимание на целях российских генералов, которые когда-то бомбили Чечню, а теперь бомбят Сирию.

"Сегодня уже невозможно скрывать военные преступления российских ВВС на севере Сирии. Мир видит все на экранах своих телевизоров. Да кремлевские уже и не скрывают. Они перестали вяло отбрехиваться, окончательно взяв на вооружение асадовское определение террориста – террористами являются все, кто сражается против законного президента Асада, легитимно убившего сотни тысяч своих сограждан, а также члены их семей, соседи, пациенты госпиталей, ученики школ, случайные прохожие", - пишет Пионтковский.

"Чем объяснить эту нелепую жестокость, отравляющую на столетия наши отношения с исламским миром?  Только пацанским желанием удержать у власти социально близкого палача?", - задается вопросом политолог.

Пионтковский напоминает, что «во время второй чеченской войны российский журналист Павел Фельгенгауэр, еще друживший с российскими генералами, вспоминал как один из высших военачальников делился тогда с ним сокровенным: «Мы так безжалостно работаем по Грозному и другим целям в Чечне, чтобы эти натовские козлы поняли, наконец, – если русские способны сотворить такое со своим собственным городом и со своими собственными гражданами, то на что они готовы будут пойти в отношении западных городов и их жителей».

"Павел рассказал это не в частной беседе. Это был опубликованный текст, и при желании его можно найти", - уточняет Пионтковский.

«Жителей Алеппо (город в Сирии - ред.) показательно казнят для того, чтобы жители Берлина, Парижа, Амстердама, Лондона, Вашингтона ужаснулись и в нужный час завопили своим политикам: «Нет! Нет! Не меня! Джулию! Мы не хотим! Мы не хотим умирать за Нарву, за Ригу, за Стамбул, Киев, за Варшаву! Вы должны понять Путина and his grievances….», - пишет политолог.

«Мир давно должен быть понять Путина. Только ему старательно мешали киссинджеры и шредеры, рары и крастевы, грэмы и саймсы, тренины и лукьяновы. А теперь, может быть, уже и поздно», - заключает Пионтковский.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: