Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



США и ЕС теряют терпение, ожидая реальных результатов реформ в Украине. Об этом в интервью DW сказала евродепутат от Эстонии Кая Каллас, которая на днях посетила Украину,  - сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

Она отметила, что на сегодня заметна напряженность, во-первых, со стороны самих украинцев, которые устали от сложной экономической ситуации в стране. "Во-вторых, США и ЕС теряют терпение. Реформы в Украине происходят гораздо медленнее, чем того хотелось бы, и, что самое важное, похоже, что в (украинской власти, - ред.) уже нет той воли продолжать реформы", - сказала Каллас.

По ее словам, Запад начнет спрашивать себя: есть ли смысл помогать стране, которая не хочет сама себе помочь? Более того, ЕС, МВФ и другие начинают выражать свое недовольство тем, что Украина просит денег, не демонстрируя при этом никаких результатов, отметила евродепутат.

Каллас считает, что было слишком наивным полагать, что ситуация в Украине может решиться через несколько лет. "Изменение политической культуры в таком большом государстве, как Украина, и с экономикой, которой руководят олигархи, требует много тяжелой работы в течение длительного периода времени", - сказала депутат Европарламента.

Сейчас, по ее словам, Запад должен убедиться, что стимулы продолжать реформы в Украине все еще есть, и, в случае необходимости, предоставить помощь. "В то же время мы должны быть критическими в вопросах, когда и как распределять помощь. Любая помощь, особенно финансовая, должна быть напрямую связана с успешным принятием и имплементацией реформ", - отметила Каллас.

Как сообщалось ранее, на днях Европейский Союз потребовал от Украины немедленно предоставить "конкретные и убедительные" результаты в борьбе с коррупцией.

Спикер Еврокомиссии Майя Косьянчич заявила, что ЕС ожидает от руководства Украины более решительного сопротивления влиянию олигархов на политическую структуру.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: