Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент США Барак Обама подтвердил информацию о том, что он намерен совершить визит на Кубу 21-22 марта в рамках турне по странам Латинской Америки. Об этом сообщает Би-би-си.

"В следующем месяце я отправлюсь на Кубу, чтобы довершить наши усилия, которые помогут улучшить жизнь кубинцев", - гласит пост в президентском "Твиттере".

При этом Обама подчеркнул, что между двумя странами по-прежнему сохраняются разногласия, о которых он намерен напрямую говорить в ходе своего визита.

Встречи президента США Барака Обамы с лидером кубинской революции Фиделем Кастро на Кубе не ожидается, сообщил советник президента Бен Родс. При этом, по словам Родса, в ходе своего визита Обама намерен встретиться с кубинскими диссидентами.

"Мы рассматриваем этот исторический визит как импульс в процессе нормализации отношений и попытку добиться большей коммерческой открытости между США и Кубой", - заявил Родс.

Обама станет первым президентом в истории страны, посетившим островное государство, после Калвина Кулиджа, совершившего визит на Кубу в 1928 году. Кубинское правительство уже заявило, что приветствует намерение Обамы, однако призвало его не вмешиваться во внутренние дела страны, - отмечается в сообщении.

"Добро пожаловать на Кубу. Глава США будет желанным гостем кубинского правительства и народа Кубы. Его примут со всем гостеприимством, которое характеризует Кубу", - говорится в сообщении, размещенном на странице в Твиттере руководителем отдела США в кубинском МИД Хосефиной Видаль, - сообщает Интерфакс.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: