Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Правительство Польши 16 февраля приняло резолюцию по «Плану на благо ответственного развития», называемого также «планом Моравецкого» по фамилии его автора - министра развития Польши Матеуша Моравецкого. Об этом сообщает Радио Польша.

Как отмечается в сообщении, план Моравецкого является стратегией сбалансированного экономического развития страны в будущем, его цель - активизация польского предпринимательского сектора и создание сильных импульсов для его развития. 

Главные идеи плана - это поддержка развития польских фирм, их продуктивности, внешней экспансии и равномерное развитие всей страны, больше инвестиций и увеличение расходов на инновации, интенсивное сотрудничество науки и бизнеса, рост ВВП при одновременном высоком качестве, упрощение работы фирм и реклама экономии. 

«...Это одна из ключевых программ, с которой мы шли на выборы. Это программа развития Польши», - подчеркнула премьер-министр Польши Беата Шидло. 

Глава правительства также добавила, что это новая модель экономического развития Польши. 

«Мы хотим, чтобы каждый, а не только избранные, в равной мере обладал шансом воспользоваться возможностью развития; Мы хотим, что развитие проходило координировано и равномерно», - отметила Шидло. 

По ее словам, правительство хочет возродить польскую промышленность. 

«Мы хотим, чтобы польская марка было сильной и узнаваемой в мире, чтобы польские фирмы могли быть конкурентноспособны», - заявила премьер-министр.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: