Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Беларусь совместно с Китаем будут эксплуатировать белорусский спутник "Белинтерсат-1". Об этом председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Сергей Гурулев доложил президенту страны Александру Лукашенко, - сообщает официальный сайт Лукашенко.

По словам Гурулева, спутник был успешно запущен с китайского космодрома "Сичан" 15 января этого года, на данный момент все его системы находятся в исправном состоянии, и с 1 апреля он поступит в управление белорусской стороны. 

"Услуги связи, которые благодаря спутнику предоставит Национальная система спутниковой связи и вещания, будут востребованы как в Беларуси, так и за рубежом. По словам Александра Лукашенко, Китай уже заключил с белорусской стороной договор на использование 15-20% ресурса спутника", - говорится в сообщении. 

Лукашенко также доложили, что на данный момент Беларусь работает над созданием ракетного комплекса залпового огня дальностью более 200 км. Эту задачу планируется выполнить в течение 2016-2017 годов. Кроме того, уже созданные ракетные системы залпового огня "Полонез" приняты на вооружение и будут поставлены в войска до 1 июля. 

Лукашенко напомнил, что Военная доктрина Беларуси носит оборонительный характер. В то же время, по словам Главы государства, "надо иметь оружие, которое бы все-таки предостерегало потенциального противника от того, чтобы воевать с Беларусью". 

"Мы должны иметь оружие, которое может нанести неприемлемый ущерб гипотетическому противнику", - подчеркнул Лукашенко. 

Напомним, что Евросоюз снял санкции с Беларуси, в то время как санкции против России были продолжены за аннексию Крыма и продолжающуюся агрессию РФ против восточной части Украины.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: