Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:




Российская «Ассоциация по защите авторских прав в Интернете» (АЗАПИ) разработала законопроект, предусматривающий введение административной ответственности за пропаганду средств обхода блокировки сайтов. Об этом говорится на сайте организации.

В пятницу, 12 февраля, генеральный директор АЗАПИ Максим Евгеньевич Рябыко заявил, что «в связи с тем, что в сети Интернет пропагандируется использование технических средств и методов обхода блокировки, это препятствует Роскомнадзору эффективно и в полной мере ограничивать доступ к информации, запрещенной в РФ».

Введение административной ответственности за пропаганду средств обхода блокировки будет способствовать повышению эффективности блокирования запрещенных интернет-ресурсов, - подчеркнул М. Рябыко. За рекламу, пропаганду или любой другой вид призыва к обходу блокировки россиян предлагается штрафовать на сумму от 10 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц предложено ввести штраф от 50 до 100 тысяч рублей, для компаний – от 100 до 300 тысяч.

В то же время в Роскомнадзоре назвали преждевременным законопроект правообладателей о штрафах для граждан и юрлиц за пропаганду обхода блокировок, - сообщает Слон.

"Коллеги из АЗАПИ в пятницу выдали желаемое за действительное. Тема обсуждается в рамках рабочей группы сообщества правообладателей, которая трудится на площадке Роскомнадзора. С предложением АЗАПИ мы знакомы, но говорить о нем в практической плоскости как минимум преждевременно", – пояснил официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: