Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора призвал руководителя РФ Владимира Путина обеспечить, чтобы "комбинированные российско-сепаратистские силы" придерживались соглашений о прекращении огня в Донбассе. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на пресс-службу Белого Дома

Помимо прекращения огня Обама коснулся вопроса проведения выборов в Донбассе. "Президент вновь подтвердил важность быстрого достижения согласия относительно процедур выборов в Восточной Украине, которые соответствуют стандартам ОБСЕ", - говорится в сообщении.

В ходе разговора с руководителем государства-агрессора президент США также отметил, что "российско-сепаратистские силы" должны обеспечить полный доступ наблюдателям ОБСЕ ко всем районам восточной Украины, в том числе на государственную границу.

Как сообщал "ОстроВ", по версии Кремля разговор Путина и Обамы о ситуации в Украине свелся к тому, что президент РФ "высказал надежду, что киевские власти предпримут, наконец, практические шаги по скорейшему выполнению своих обязательств, включая налаживание прямого диалога с Донбассом, проведение амнистии и конституционной реформы, согласование с представителями Донецка и Луганска и введение в силу изменений в закон об особом статусе".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: