Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Группа «АвтоВАЗ» может приостановить работу из-за больших убытков и долгов. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на отчет автопроизводителя. 

Согласно сообщению, в настоящий момент акционеры «АвтоВАЗа» ведут переговоры о вариантах помощи компании. Французский акционер «АвтоВАЗа» - компания Renault - рассматривает различные возможности рекапитализации долгов российской группы. 

«Мы ведем переговоры с другими акционерами контролирующего «АвтоВАЗ» холдинга о будущей рекапитализации, которая может привести к консолидации этой компании в Renault», — поясняют в пресс-службе французского предприятия. Там отмечают, что в сложившемся контексте текущие кредиты и задолженность «АвтоВАЗа» будут рассматриваться как часть чистых инвестиций в ассоциированные компании по состоянию на конец 2015 года. 

В связи с «крайне сложной конъюнктурой рынка в России» убытки Renault только в России составили 620 миллионов евро. Из них на долю «АвтоВАЗа» приходится 395 миллионов евро, а обесценивание инвестиционных активов составляет 225 миллионов евро». Убытки компании за 2015 год составили более 73 миллиардов рублей. По сравнению с предыдущим годом сумма увеличилась почти в три раза, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: