Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В оккупированном Крыму соединения и войска российского Черноморского флота и Воздушно-десантных войск на полигоне Опук "отрабатывают в рамках проверки боеготовности отражение высадки морского десанта". Об этом министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину, - сообщает российский ТАСС.

"В данный момент на полигоне Опук осуществляется основной розыгрыш практических действий. В ходе двустороннего оперативно-тактического учения отрабатываются вопросы обороны побережья и отражение высадки морского десанта. Кроме того, силы противовоздушной обороны и истребительной авиации отражают массированный авиационный удар условного противника", - сказал Шойгу.

По его словам, с 9 февраля войска отрабатывают локализацию кризисных ситуаций, связанных с терактами, захватом государственных и военных объектов, разрушением гидротехнических сооружений. Глава Минобороны напомнил, что в четверг начался заключительный этап внезапной проверки, в ходе которой проводятся 29 учений различного уровня.

"Усилена группировка войск в Крыму, силы авиации и противовоздушной обороны к отражению массированного авиационного удара условного противника готовы", - заявил Шойгу.

Он также заявил, что войска и силы Южного военного округа, соединения и воинские части Центрального военного округа, Воздушно-десантных войск, Военно-транспортной авиации приведены в полную боевую готовность и приступили к выполнению учебно-боевых задач.

Шойгу также уточнил, что "с целью проверки систем и управления в Южном и Центральном военных округах развернуты полевые подвижные пункты управления, для отработки вопросов развертывания территориальной обороны сформированы штабы в Ростовской области, Севастополе и Симферополе" и добавил, что участвующие в учениях войска и силы переброшены на расстояние до 3 тыс. км и выведены на 18 полигонов.

В сообщении напоминается, что внезапная проверка боеготовности войск Южного военного округа, ряда соединений Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации началась в понедельник утром. В маневрах участвуют до 8,5 тыс. человек, 900 единиц военной техники, 200 самолетов и вертолетов, а также 50 кораблей. К маневрам привлекаются также силы и средства Центрального военного округа.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: