Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Впервые за 152-летнюю историю Школы искусств Йельского университета ее деканом стала женщина. Отныне возглавлять одно из главных учебных заведений мира будет украинка Марта Кузьма, - сообщает "Платформа".

По этому поводу Питер Салоуэй, президент престижнейшего Йельского университета, в состав которого входит школа, заявил: «Я абсолютно убежден, что она будет развивать уникальное виденье Йельской школы искусств. Марта Кузьма способна вдохновить студентов на смелые решения, при этом она четко понимает важность новых контекстов для художников и искусства».

В сообщении отмечается, что за плечами Марты Кузьмы более 20 лет кураторского стажа в разных странах мира. В середине девяностых эксперт руководила работой киевского Центра современного искусства Сороса. Затем дочь украинских эмигрантов в США курировала Офис современного искусства Норвегии, Центр фотографии Нью-Йорка, и Проект по современному искусству Вашингтона. В последнее время украинка возглавляла Королевский институт искусств в Стокгольме.

Школа искусств Йельского университета была основана в 1864 году, благодаря чему стала первым учебным заведением такого типа в США – и до сих пор считается одной из лучших в стране. Сейчас там готовят магистров изобразительных искусств по графическому дизайну, живописи, фотографии и скульптуре, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: