Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Черноморский флот Российской федерации готовит к боевому использованию захваченный у Военно-морских сил Украины большой десантный корабль (БДК) «Константин Ольшанский». Об этом сообщает одесское издание «Думская» со ссылкой на источники в Генштабе ВС Украины.

Согласно сообщению, еще в прошлом году корабль покрасили в цвета ВМФ РФ, сейчас его активно ремонтируют, восстанавливая, в том числе, два дизельных двигателя, один из которых не работал еще до оккупации Крыма, а второй повредил экипаж. Сформирована новая команда. 

«Очевидно, у ВМФ агрессора не хватает боевых кораблей для доставки грузов, военнослужащих и другого оборудования в Сирию, — сказал собеседник издания. — Вместе с тем, по международным нормам, корабль остается в собственности Украины, поэтому проход его через черноморские проливы будет сопряжен с известными проблемами. Впрочем, россияне могут замаскировать «Ольшанский» под любой другой свой БДК. Для этого достаточно нанести на борт другой номер и поменять табличку с названием». 

В сообщении отмечается, что большой десантный корабль проекта 775 «Константин Ольшанский» был одной из самых современных боевых единиц ВМСУ. Он был заложен и построен в 1985 году в польском Гданьске. Корабль предназначен для десантирования морской пехоты, танков и другой боевой техники на неподготовленные приморские плацдармы. Длина БДК - 112, 59 метров, водоизмещение — примерно 4 тысячи тонн. Он может высаживаться на побережье до батальона морской пехоты с десятком плавающих танков и БТР. Для поддержки десанта «Ольшанский» вооружен двумя пусковыми установками залпового огня МС-73 «Гроза», способными вести огонь с интервалом 0,5 секунды на дальность 21 км, и двумя 57-мм орудиями АК-725 с дистанционным наведением. 

Ранее стало известно о включении в состав ЧФ России еще одной украденной Россией единицы ВМС Украины — корабля управления «Славутич», - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: