Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российская военная операция в Сирии может закончиться так же, как и советская в Афганистане. Об этом заявил 9 февраля премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, - сообщает российский "Интерфакс".

"Никто не должен забывать, то, как войска СССР, который во времена Холодной войны был мощной сверхдержавой, вошли в Афганистан. А покинули они эту страну, находясь в бедственном положении", - приводит его слова газета Hurriyet.

"Те, кто вошел в Сирию сегодня, покинут ее, также находясь в бедственном положении", - добавил Давутоглу.

Глава турецкого правительства в очередной раз раскритиковал операцию ВКС РФ в Сирии.

"Россия продолжает безжалостно наносить удары по гражданским объектам, не имеющим отношения к терроризму. У нас есть информация о местах взрыва каждой сброшенной РФ бомбы. 90% из более 6 тысяч вылетов (российских боевых самолетов - ИФ) были нацелены на мирных жителей или на умеренную оппозицию. И только 10% пришлись против Исламского государства", - отметил Давутоглу.

По его словам, полная информация о результатах российских авиаударов есть не только у Турции, "но и у всего мирового сообщества, США, ООН".

"Теперь настало время прекратить это (наносить подобные удары - ИФ)", - заявил премьер Турции.

Ранее российские власти в ответ на обвинения Запада неоднократно заявляли, что авиация наносит удары только по объектам и инфраструктуре ИГ, - заключается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: