Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В школах Севастополя в рамках закрытых показов начали демонстрировать фильм под названием «4-я оборона Севастополя»: в нем утверждается, что настоящими героями «русской весны» были Сергей Меняйло и полпред президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, а не бывший так называемый "народный мэр", спикер заксобрания Алексей Чалый. Об этом пишет "Коммерсант".

Как отмечается в сообщении, 19-минутный фильм уже выложен в Youtube и полностью называется: «4-я оборона Севастополя. Почему герои не те». В описании фильма говорится: «Как севастопольцы не тех героев выбрали. В Севастополе сняли новую версию про истинных героев “русской весны” — губернатора Севастополя Сергей Меняйло и полномочного представителя Олега Белавенцева». 

В фильме закадровый голос задается вопросом, «кто же руководил филигранным процессом» присоединения Крыма и Севастополя, и тут же отвечает: «Когда Крым брала Екатерина, в истории остались имена Потемкина, Суворова и Ушакова, а современные полководцы, в частности из-за режима секретности, остались в тени. Но теперь появилась возможность назвать фамилии законных героев». 

Политтехнолог Олег Матвейчев (в фильме представлен политологом) рассказывает, что «операцией по освобождению Крыма по большому счету командовал человек, который сейчас занимает пост полпреда». 

По его версии, Олег Белавенцев «осуществлял военное и политическое руководство операцией» и, соответственно, принимал решение о том, кто в качестве публичной фигуры «будет выступать где-то там на митинге от имени народа». «Если бы не его решения, то фамилии так называемых героев мы бы и не знали. Героями он их назначал». «Не последнюю роль», уверяет политолог, сыграл и Сергей Меняйло.

Спикер заксобрания Алексей Чалый заявил "Коммерсанту", что дискредитация его и команды началась еще в 2014 году, накануне выборов в парламент: «Вся эта история уже переросла региональный уровень. Создателями фильма должны заняться компетентные федеральные органы».

Как рассказал "Коммерсанту" один из учителей, фильм представлял директор департамента по образованию Севастополя Михаил Родиков и «некая дама»: «Ее не представили, но раз она пришла с нашим начальником, мы поняли, что она также из исполнительной власти». 

Она, в частности, сообщила, что фильм подготовлен «для федеральных каналов» и попросила после просмотра заполнить анкету.

По словам педагога, анкета вызвала у учителей «возмущение». В ней требовалось указать ФИО, домашний адрес и номер мобильного телефона, хотя по закону «О персональных данных» человек должен давать письменное согласие на обработку своих данных. Третьим вопросом в анкете просили оценить по пятибалльной шкале «роль и значение в событиях "русской весны"» следующих участников: «российская армия и флот; ополченцы и общественники; спецслужбы России; президент В. Путин, полпред президента О. Белавенцев, губернатор Севастополя С. Меняйло». 

«Последние три фамилии стоят в одну строчку, получается, что если тебя последние две фамилии не устраивают, то ты и против Путина?», — сказал учитель. Опрашиваемые также должны были ответить на вопрос, согласны ли они с тем, что «основную правду о событиях “русской весны” нужно и дальше скрывать от широких масс населения России».

«Фильм у нас вызвал раздражение и возмущение — ведь судя по фильму, это было чистая аннексия, которой руководили спецслужбы и армия»,— сказал учитель.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: