Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Кремле продолжают настаивать на отсутствии подтверждений заявлений о многочисленных жертвах среди мирного населения в результате авиаударов ВКС РФ в Сирии. Так Песков прокомментировал слова Меркель о жертвах российских ВКС в Сирии, - сообщает РБК.

"Что касается слов канцлера Германии о якобы имеющих место человеческих жертвах в результате авиаударов российских ВКС (Воздушно-космических сил – ред.). То, безусловно, здесь нужно обратить внимание на то, что несмотря на огромное количество подобных заявлений до сих пор никем не было представлено ни одного заслуживающего доверия подтверждения этим словам", — заявил Песков.

"Второе — безусловно, наверное, надо вспомнить период три года назад — два года назад, когда мы не слышали подобных оценок варварских действий террористов, которые наступали варварски по сирийской территории и фактически брали в кольцо сирийские вооруженные силы и легитимные власти. Тогда ни от кого мы не слышали подобных заявлений. Мы, конечно, еще раз призываем еще раз очень внимательно и очень ответственно использовать вот такие трактовки в и без того хрупкой ситуации, которая сейчас есть в Сирии и вокруг сирийского урегулирования", — заявил пресс-секретарь Путина.

Как сообщалось ранее,
канцлер Германии Ангела Меркель после встречи с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу в Стамбуле заявила, что в условиях ведения боевых действий дальнейшие мирные переговоры относительно сирийского конфликта невозможны.

"В последние несколько дней мы не просто потрясены, мы в ужасе от страданий десятков тысяч людей в результате бомбардировок, особенно бомбардировок с российской стороны", - заявила она.

Россия начала проводить воздушные удары против боевиков группировки "Исламское государство" 30 сентября, заявив, что действует по просьбе президента Сирии Башара Асада.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: