Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



8 февраля газопорт в польском городе Свиноустье принял вторую партию сжиженного газа, доставленную судном Al Nuaman из Катара. Об этом сообщает Радио Польша.

Согласно сообщению, газовоз длиной 315 метров во второй раз привез в Свиноустье сжиженный газ, предназначенный для приведения в действие и тестирования систем газопорта. Впервые газовоз причалил в порту в Свиноустье 11 декабря. Тогда выгрузка СПГ длилась 8 дней.

На этот раз Al Nuaman доставил в Польшу 210 тысяч кубометров сжиженного газа (около 130 миллионов кубометров в газообразном состоянии). Разгрузка будет длиться 3 дня.

Поставщиком газа в Свиноустье является катарская компания Qatargas Operating Company Limited. Газовый терминал будет готов к эксплуатации во втором квартале 2016 года.

Газовый терминал в Свиноустье – это одна из самых больших польских инвестиций в сфере энергетики за последние несколько лет. Польское правительство подчеркивало, что газопорт является стратегически важным объектом для энергетической безопасности страны.

Благодаря инвестиции, Польша сможет принимать сжиженный газ по морскому пути практически из любой страны мира. Начальный возможный объем регазификации (преобразование сжиженного природного газа в газообразное состояние) составляет 5 млрд кубометров. LNG-терминал может обеспечить Польшу одной третью необходимого объема газа, - отмечается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: