Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Москве у здания Центробанка прошла акция протеста валютных заемщиков. По итогам акции полиция задержала девять человек, - сообщает "Коммерсант".

Согласно сообщению, поводом для акции протеста стала информация в СМИ о действиях ЦБ, который на прошлой неделе запросил у банков данные об объеме выданных валютных кредитов на покупку квартир и возможных программах реструктуризации.

У здания ЦБ собрались несколько сотен пикетчиков с плакатами «Путин, помоги» и «Позор ЦБ». Как рассказала участница акции Оксана Семенова, пикетчики хотели встретиться с представителями ЦБ, чтобы выяснить, «что происходит и показать, сколько нас». «Но Центробанк забаррикадировал все двери, вплоть до двери для экспедиторов»,— рассказала она.

Несколько десятков пикетчиков вышли на пешеходный переход и заблокировали его, скандируя: «Путин, помоги», а затем «Путин, открой глаза» и «Набиуллина (председатель ЦБ Эльвира Набиуллина), выйди к нам». Их обратно на тротуары начали теснить полицейские. Протестующие затянули: «Вставай, страна огромная!» Вскоре подъехали два автозака, а сотрудники правоохранительных органов начали производить задержания. По словам Семеновой, одна из задержанных пикетчиц во время задержания потеряла сознание, и ее вскоре пришлось переносить в вызванную карету скорой помощи.

Девять человек, по подсчетам самих пикетчиков, были отправлены в ОВД «Мещанский», где им предъявили обвинения по двум статьям, - говорится в сообщении. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: