Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Для усиления обороны Швеции правительство страны анонсировало дополнительное финансирование вооруженных сил. Об этом пишет ЛИГАБизнесИнформ со ссылкой на сайт военных новостей Defense News. 

Согласно сообщению, это происходит на фоне сообщений Альянса о том, что на недавних учениях в России имитировалось нанесение ядерного удара по Швеции.

В частности, как сообщает издание со ссылкой на источник в оборонном ведомстве страны, в 2016-2020 годах правительство Швеции потратит на усиление обороноспособности (модернизация ВВС, надводного флота и субмарин) более $2,1 млрд. Расходы на оборону, надеются военные, поднимутся до уровня 1975 года (около 3% ВВП). В прошлом году эти траты составили 1,5 %.

"Нынешняя ситуация настолько серьезна, что даже мирная Швеция после более 200 лет покоя должна морально готовиться к возможности начала военного конфликта в нашем регионе, который затронет и нас", - сказал глава парламентского комитета по обороне Аллан Видман.

Как считает шведский депутат, войны, которые развязала РФ в Украине и Грузии, обрушение цен на нефть, а также ухудшение экономической ситуации в стране, - все это может подтолкнуть Кремль к еще более агрессивным решениям во внешней политике.

"Путин будет давить (на Швецию, - ред.) политически, это произойдет рано или поздно... Из-за "послужного списка" Путина мы должны подготовить себя к худшему варианту", - сказал Видман.

По информации источника, шведские военные собираются вновь открыть военную базу на острове Готланд. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: