Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Россия ответит симметрично в случае денонсации Украиной соглашения о безвизовом режиме. Об этом заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, - передает РИА Новости.

"Естественно, в случае денонсации соглашения о безвизовом режиме Россия ответит симметрично. И это, к сожалению, отразится на простых гражданах, у нас до сих пор не свернуты до конца культурные, гуманитарные обмены на всех уровнях. Поэтому, если нас вынудят ввести визы с Украиной, постараемся сделать его для многих категорий украинских граждан мягким. Это принципиально", — сказал журналистам Слуцкий.

Ранее первый вице-спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий сообщил на своей странице в Фейсбуке, что зарегистрировал в парламенте проект постановления о прекращении соглашения о безвизовом режиме Украины и России.

"Зарегистрировал с Игорем Лапиным и коллегами депутатами постановление о прекращении Соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Россией. Давно убежден, что это абсолютно необходимо. Еще будучи секретарем СНБО не раз выступал с этой инициативой. К сожалению, тогда моя позиция не была поддержана", - подчеркнул замглавы парламента.

По его мнению, "необходимо контролировать каждого представителя страны-агрессора, который хочет попасть в Украину".

"Мы не имеем права даже допустить возможность, чтобы через безвизовый режим на нашу территорию попадали вражеская агентура и диверсионные группы. Прокаженным - карантин", - заявил Парубий.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: