Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Тверской суд Москвы объявил в розыск и заочно арестовал активистку Ирину Калмыкову, преследуемую по статье о неоднократном нарушении "порядка проведения массовых мероприятий". Об этом сообщила сама Калмыкова на своей странице в социальной сети "ВКонтакте", - сообщает Каспаров.ru.

В сообщении напоминается, что Калмыкова еще до суда покинула Россию и выехала в Украину.

Ранее Калмыкова выражала опасения, что на нее могут завести второе уголовное дело по статье о неоднократном нарушении установленного порядка проведения публичных мероприятий. Она отметила, что за последние полгода ее три раза немотивированно задерживали. Правозащитный центр "Мемориал" признал, что гражданскую активистку Ирину Калмыкову преследуют по политическим мотивам.

В настоящее время по данной статье проходят четверо активистов: Ильдар Дадин, Владимир Ионов, Ирина Калмыкова и Марк Гальперин. Ионов также покинул Россию, уехав в Украину, - говорится в сообщении. 

Напомним также, что Калмыкова выступала в поддержку украинки Надежды Савченко, которую в настоящее время судят по сфальсифицированному делу в российском Донецке (Ростовская область).


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: