Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Погибший в Сирии российский военный советник скончался от тяжелого ранения, которое получил во время обстрела учебного центра сирийской армии в провинции Хомс. Об этом «Новой газете» сообщил начальник управления пресс-службы и информации Министерства обороны России Игорь Конашенков.

Под минометный обстрел боевиков запрещенной в России экстремистской организации «Исламское государство» вместе с российским советником попали и сирийские курсанты. Четверо из них погибли. Российский офицер получил тяжелые ранения и 1 февраля скончался в госпитале.

Называть имя погибшего генерал Конашенков отказался, назвав это «позицией ведомства», связанной с безопасностью.

Отказались обнародовать имя советника и в Кремле. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков допустил, что имя все же будет раскрыто, поскольку погибший будет представлен к государственной награде посмертно, но только «если документ будет носить открытый характер».

Как сообщал "ОстроВ", Турецкое Агентство Анадолу сообщило, что в сирийском районе Туркмандагы на границе с Турцией, убито 15 российских и сирийских военнослужащих, восемь из которых имело звание генерала. Согласно данной информации, место проведения встречи высокопоставленных офицеров режима Асада и российской армии подверглось вооруженному нападению. В результате атаки на группу офицеров вооруженные оппозиционеры уничтожили 15 военных, включая четырех российских и четырех сирийских генералов. Одним из убитых офицеров ВС России является генерал-лейтенант по имени «Юрий», который координировал атаки на Туркмандагы. Согласно имеющейся информации, остальные три высокопоставленных офицеров российской армии находились в звании генерал-майора. Турецкое СМИ называет имена трех убитых генералов армии режима Асада. Это – генерал Амед Мунзур, генерал Али Джабир и генерал Али Умран, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: