Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Отменить выборы парламента и президента в России из-за санкций против РФ предлагает глава Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник. С таким предложением он обратился к спикеру Государственной Думы Российской Федерации Сергею Нарышкину , - передает РИА "Новости".

По мнению аналитика, следует отказаться от проведения выборов парламента и президента в период экономического давления со стороны Запада, который «преследует цель сменить власть в России».

"Обращаюсь к вам как к председателю Государственной думы, обладающему правом законодательной инициативы, с просьбой незамедлительно рассмотреть вопрос о внесении в Конституцию поправок, которые предохранят Россию от инспирированной извне смены власти и последующего развала", — говорится в обращении на имя Нарышкина.

По словам политолога, суть поправок заключается в том, что в случае введения в стране военного либо чрезвычайного положения или режима экономического кризиса полномочия президента и Госдумы продлеваются на срок до истечения шести месяцев после прекращения особого положения или режима.

По его мнению, в результате кризисных явлений в экономике, роста цен, снижения покупательной способности населения, "на волне стихийного социального недовольства к власти могут прийти прозападные, враждебные России, и даже экстремистские силы".

В связи с этим политолог просит Нарышкина внести изменения в Конституцию РФ и запретить проведение выборов в период экономического кризиса.

По его мнению, это исключит ситуацию, в которой президента или Госдуму россиянам пришлось бы выбирать в чрезвычайных обстоятельствах, "толкающих массового избирателя к внерациональным решениям".

Выборы депутатов Госдумы запланированы на сентябрь 2016 года, президента — в 2018 году.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: