Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российские правозащитники бьют тревогу: в Забайкалье детские дома и школы оказались под властью криминальных группировок. Об этом сообщает Газета.Ru

Согласно сообщению, в учебных заведениях так называемые «смотрящие» собирают с учеников дань в воровской «общак» и отправляют «грев» в зоны. Ситуация накалилась, и подростки стали нападать на отделы полиции, чтобы освободить своих сверстников, задержанных за административные нарушения. 

Так, в ночь на 2 февраля в городе Хилок Забайкальского края сотрудники полиции были подняты по тревоге из-за нападения на местное отделение полиции. Несколько воспитанников коррекционной школы-интерната, вооруженные железными прутьями и палками, попытались освободить своего друга, задержанного за хулиганство. Несовершеннолетние разбили несколько камер видеонаблюдения отдела полиции, повредили служебный автомобиль и вывеску на здании.

Нападавшие отступили только после того, как сотрудники полиции произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух из табельного оружия, - говорится в сообщении.

Источники «Газеты.Ru» в правоохранительных органах не исключают, что нападавшие могли быть приверженцами действующего на территории Забайкалья движения «Арестантское уркаганское единство» (АУЕ). При этом собеседник отмечает, что это далеко не первое столкновение группировщиков с полицией, - указывается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: