Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Индекс экономической свободы в Польше составил 69,3 пункта, что ставит страну на 39 место в мировом рейтинге. Это самый лучший в истории результат Польши, которая начиная с 2012 года улучшила свой показатель на 5,1 пункта, - сообщает Радио Польша.

Согласно сообщению, в 2014 году Польша занимала 50-е место, в 2015-м – 42-е. В этом году в рейтинге особое внимание заслуживают улучшения в сфере прав собственности (+5,0), снижение уровня коррупции (+1,0), улучшение условий для ведения бизнеса (+1,4), денежно-кредитной политики (+3,9) и инвестиционной свободы (+5,0). 

«Очень хорошо, особенно в перспективе с 1995 года, оценили Польшу с точки зрения рыночной открытости и денежно-кредитной политики, однако еще много работы необходимо сделать в сфере государственных расходов и рынка труда. У польских соседей – Литвы, Германии и Чехии – в этой сфере лучше показатели», - сказал на пресс-конференции во время презентации рапорта Марцин Новацкий из Warsaw Enterprise Institute. 

Он добавил, что с точки зрения стремлений Польши достигнуть полной экономической свободы важным является сфера государственных финансов, гибкий рынок труда и прозрачное экономическое законодательство. 

В сообщении напоминается, что лидером Индекса экономической свободы этого года стал Гонконг, вторую строчку занял Сингапур, на третьем месте оказалась Новая Зеландия. Четвертое и пятое места в рейтинге занимают Швейцария и Австралия. Украина находится на 162-м месте, Беларусь – на 157-м, а Россия – на 153-м.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: