Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российская дипломатия во главе с Лавровым демонстрирует открытое презрение международных норм ложью, которую теперь можно опровергнуть всего за 30 секунд проверки в интернете. Так прокомментировал заявление Лаврова относительно Будапештского меморандума бывший посол США в Украине Стивен Пайфер в своей публикации на сайте Brookings, - сообщает Укринформ.

"Господина Лаврова (на конференции 26 января в Москве – ред.) спросили о том, как соседи России должны чувствовать себя в безопасности, учитывая нарушение РФ территориальной целостности Украины и несоблюдение ею международных соглашений", - отметил Пайфер.

В ответ Лавров, апеллируя к Будапештскому меморандуму, отметил, что этот документ "содержит только одно обязательство - не использовать ядерное оружие против Украины".

Экс-посол США в Украине, который принимал непосредственное участие в подготовке Будапештского меморандума, напомнил, что пункт о ядерном оружии является всего лишь одним из шести в нем. Среди других документ четко указывает обязательства подписантов уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины, воздерживаться от угрозы силой, экономического давления, оказывать помощь Украине, если она станет жертвой акта агрессии, не применять ядерное оружие против нее, а также проводить консультации в случае нарушения этих обязательств.

Лавров не соврал, что Россия не использовала ядерное оружие против Украины, соглашается Пайфер. Но использование Россией вооруженных сил чтобы захватить Крым, поддержать вооруженный сепаратизм на востоке Украины, а также введение торгового эмбарго против Украины "нарушают большинство положений Будапештского меморандума".

Москва даже сорвала последний пункт о проведении консультаций, бойкотувавши их в марте 2014 года по инициативе Киева. Тогда встретились все главы МИД кроме Лаврова, - напомнил Пайфер.

"Господин Лавров далеко не глуп, и он безусловно понимает обязательства, взятые Россией в меморандуме. Что можно сказать о лживости российской дипломатии и ее презрение международной мысли, когда министр иностранных дел говорит то, что может быть опровергнуто меньше чем за 30 секунд проверки в Google?", - подытожил Стивен Пайфер.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: