Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Москва вынуждена рассмотреть вопрос об отношении к Международному уголовному суду в связи с расследованиями военных преступлений, которые могли быть совершены во время вооруженного конфликта в Южной Осетии с участием Грузии и России. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, - сообщает РИА Новости.

Палата предварительного производства Международного уголовного суда 2 января одобрила запрос прокурора МУС Фату Бенсуда о расследовании военных преступлений и преступлений против человечности, "совершенных в и вокруг Южной Осетии" в период с 1 июля по 10 октября 2008 года.

"Однако прокурор МУС обвиняет юго-осетин и, более того, российских военнослужащих, и по сути действует на стороне агрессора, начиная расследование в отношении жертв нападений. Едва ли можно говорить о том, что такие действия отвечают идеалам правосудия", — сказала Захарова.

"Российская Федерация разочарована решением суда поддержать позицию Бенсуды. Россия стояла у истоков создания Международного уголовного суда, голосовала за его учреждение и сотрудничала с этой структурой. Наша страна рассчитывала на то, что Международный уголовный суд станет важным фактором в утверждении верховенства права и стабильности в международных отношениях. Однако, на наш взгляд этого, к сожалению, не произошло. В этой связи и в свете последнего решения Российская Федерация вынуждена будет рассмотреть в принципиальном плане вопрос об отношении к Международному уголовному суду", — отметила Захарова.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: