Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Союз предпринимателей и работодателей Польши предлагает предоставить миллиону мигрантов, находящихся в стране, вид на жительство. Об этом сообщает Радио Польша

Как отмечается в сообщении, речь идет прежде всего о гражданах Украины, но также это касается граждан Беларуси и Вьетнама. При этом в организации отмечают, что для того, чтобы сохранить темпы экономического роста, Польша должна до 2050 года принять 5 млн. мигрантов. 

Глава Союза Цезары Казьмерчак отметил, что в этой ситуации лучше всего обратиться к украинцам. По его словам, «это мигранты высокого класса», которых не нужно обучать языку, профессиональным навыкам, предоставлять им жилье, поскольку они сами с этим отлично справляются.

Томаш Баран из Исследовательского дома «Maison», который проводил опрос на тему предоставления вида на жительство гражданам Украины, подчеркнул, что такое решение поддерживают 52% опрошенных поляков.

Де-факто у Польши есть выбор: принять мигрантов либо из Африки или Сирии, либо из Украины, которые уже находятся в стране и работают.

По данным Союза предпринимателей и работодателей Польши, благодаря миллиону мигрантов из Украины за год в государственный бюджет поступает дополнительно от 7 до 9 млрд. злотых (от 1,6 до 2 млрд евро), - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: