Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Мнение министерства финансов США о коррумпированности президента России Владимира Путина совпадает с позицией администрации Барака Обамы. Такой комментарий сделал пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, отвечая на вопрос журналистов о высказывании заместителя министра финансов США Адама Шубина в фильме «Би-би-си», сообщает "Коммерсант" со ссылкой на Reuters. 

В сообщении напоминается, что представитель Минфина США Адам Шубин в интервью «Би-би-си» заявил, что Владимир Путин коррумпирован и американское правительство знает об этом «многие годы». 

«Мы наблюдали, как он способствует обогащению своих друзей и союзников и изоляции тех, к кому не питает доверия, используя для этого распределение госконтрактов. На мой взгляд, налицо коррупционная составляющая»,— заявил Шубин. С громким заявлением он выступил в интервью для телепрограммы Panorama «Би-би-си». 

В сообщении также напоминается, что в декабре 2010 года бизнесмен Сергей Колесников в открытом письме Дмитрию Медведеву, опубликованном газетой The Washington Post, рассказал о махинациях, благодаря которым якобы лично для Владимира Путина, занимавшего тогда пост премьер-министра, на черноморском побережье, в районе Геленджика, уже выстроен и отделан роскошный дворцовый комплекс. Согласно заявлению Колесникову, строительство осуществлял «Спецстрой России», а собственность (оцененная примерно в $1 млрд) записана на близкого друга Владимира Путина Николая Шамалова.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: