Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Международный уголовный суд в Гааге решил начать расследование преступлений, которые произошли в Южной Осетии в 2008 году. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение МУС.

"27 января 2016 года палата предварительного производства Международного уголовного суда (МУС) уполномочила прокурора возбудить расследование преступлений, подпадающих под юрисдикцию МУС, предположительно совершенных в и вокруг Южной Осетии, Грузия, между 1 июля и 10 октября 2008 года", - говорится в заявлении.

Как отмечает суд, речь идет о военных преступлениях и преступлениях против человечности.

"Изучив запрос и вспомогательные материалы, палата пришла к выводу, что имеются достаточные основания полагать, что преступления в рамках юрисдикции Международного уголовного суда были осуществлены в Грузии", - говорится в сообщении.

"К таким преступлениям относятся преступления против человечности, убийства, насильственное перемещение населения и преследования, военные преступления, такие как нападения на гражданское население, умышленные убийства, умышленные нападения на миротворцев, уничтожение имущества и мародерство, предположительно совершенные в контексте международного вооруженного конфликта между 1 июля и 10 октября 2008 года", - подчеркивает МУС.

Как сообщалось ранее,  прокурор Международного уголовного суда в Гааге Фату Бенсуда обратилась за разрешением начать расследование по поводу возможных военных преступлений, совершенных сторонами российско-грузинского конфликта в 2008 году.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: