Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сдерживание российской агрессии является одним из приоритетных направлений обновленной военной стратегии Европейского командования вооруженных сил США (EUCOM) на ближайшие 3-5 лет. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на соответствующий документ.

Отмечается, что в документе перечисляются шесть приоритетов на ближайшие три-пять лет. Главным из них называется "сдерживание российской агрессии". Прошедший 2015 год американское командование характеризует как один из самых трудных со времен окончания холодной войны.

Согласно документу за последние годы ситуация с безопасностью в Европе значительно изменилась. Всего американское командование выделяет угрозы с трех направлений - севера, востока и юга. Главной причиной обеспокоенности на первых двух направлениях называется Россия в связи с ее нарастающим агрессивным поведением в Восточной Европе и милитаризацией Арктики. В то же время с юга Европа сталкивается с угрозой со стороны террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), говорится в документе.

"Наше командование проделало выдающуюся работу, фокусируя внимание в равной степени на реваншистской России, массовой миграции и террористах", - заявил возглавляющий EUCOM генерал Филип Бридлав. По его словам, обновленная стратегия направлена на то, чтобы Европа оставалась единой, свободной и мирной.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: