Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Беларусь готова рассматривать любые новые идеи и проекты со стороны зарубежных партнеров. Об этом заявил 25 января президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, принимая верительные грамоты послов зарубежных государств,- сообщает официальный сайт Лукашенко.

"Беларусь крайне заинтересована в расширении зарубежных торгово-экономических связей, - подчеркнул белорусский лидер. - Наши государственные структуры и деловое сообщество готовы рассматривать любые новые идеи, проекты и инициативы с вашей стороны".

"Благо, что и в Евросоюзе, и в Соединенных Штатах Америки рассмотрели нашу миролюбивую политику, пристально изучили ее и сделали вывод, что с Беларусью надо не просто сотрудничать, а использовать Беларусь так, чтобы в нашем регионе был мир и порядок. Мы в этом направлении готовы работать", - подчеркнул Лукашенко.

В частности, принимая верительные грамоты Чрезвычайного и Полномочного Посла Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Беларуси Фионны Гибб, Президент отметил, что Беларусь рассчитывает на активизацию связей с Великобританией. 

"Нам надо преодолеть некий психологический рубеж в наших отношениях и посмотреть, может быть, новыми глазами друг на друга и найти те позитивные направления, по которым мы обязательно должны сотрудничать", - сказал Лукашенко.

Призывы к активизации сотрудничества с Белоруссией Лукашенко также адресовал послам Австрии, Швейцарии, Индии, а также нескольких стран Африки и Южной Америки.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: