Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Новый закон о репатриации в Польшу будет готов в течение нескольких недель, а первые поляки приедут на историческую родину уже во второй половине 2016 года. Об этом сообщает Польське Радіо.

Как отмечается в сообщении, Уполномоченная правительства по вопросам международного диалога Анна-Мария Андерс объявила о централизованном финансировании репатриации поляков из бывших постсоветских стран. Польское правительство хочет, чтобы в течение 10 лет в Польшу имели шанс вернуться все желающие лица польского происхождения из-за восточной границы. Прибыв на историческую родину, эти люди получали бы большую поддержку, чем сейчас. Местные органы власти не будут нести отныне ответственность за репатриацию - отметила Андерс: - ответственность за процесс репатриации примет центральная администрация. До сих пор этим занималось местное самоуправление, поэтому этот процесс не действовал. 

Репатрианты смогут рассчитывать на ряд соцвыплат, начиная от покрытия расходов на приезд и заканчивая неплохим социальным обеспечением на начальном этапе пребывания в Польше, - подчеркнула Андерс. В дополнение к адаптации, государство доплачивало бы также репатриантам за аренду квартир. По декларациям правительства, на процесс репатриации будет выделено несколько сотен миллионов злотых, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: