Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подтверждает миролюбивую политику Беларуси, но вместе с тем заявляет о решимости в отстаивании национальных интересов. Об этом он заявил 22 января на заседании Совета безопасности по вопросу рассмотрения Военной доктрины Беларуси, - сообщает официальный сайт Лукашенко

"Мы с полным основанием можем публично подтвердить нашу миролюбивую политику и отсутствие враждебности к другим государствам. Вместе с тем заявить о решимости в отстаивании своих национальных интересов. В том числе, если потребуется, с применением всей военной организации государства. То есть нам ничего чужого не надо, но метра своего не отдадим", - заявил Лукашенко.

Он подчеркнул, что новая Военная доктрина определяет взгляды белорусского государства на обеспечение военной безопасности и вооруженной защиты. 

Лукашенко обратил особое внимание на то, что появились новые явления, требующие адекватного реагирования. Так, на смену традиционным формам войны пришли другие, в том числе так называемые гибридные. В них значительно повысилась роль информационных рычагов воздействия на формирование общественного мнения в том или ином государстве, - говорится в сообщении.

По словам Лукашенко, белорусский народ не простит руководству страны одного - "если мы ему не обеспечим безопасность и оборону суверенитета и независимости страны". 

"Вот тогда ни шмотки, ни мясо, ни молоко - ничего не надо будет, когда не будет куска земли, на котором будут жить наши дети и внуки, - сказал Президент. - Поэтому, если останется последний рубль в бюджете или кармане государственном, то потратить его следует на безопасность нашего народа, на безопасную жизнь народа. Это главное".

В качестве примера Александр Лукашенко привел Украину. "Спросите сегодня у любого украинца, проживающего там, не только в Донецке, Донбассе, Луганске: что для них главное. Ведь у них и жизни-то фактически нет, с точки зрения нашего народа. Там никто уже не говорит о ценах, о мясе, о валюте, о курсе и т.д. Там все мечтают о том, чтобы от них все отстали и в стране была нормальная ситуация, чтобы был мир. Все остальное, как говорят украинцы, мы найдем сами, своим трудом", - сказал Лукашенко.

"Поэтому, чего бы нам ни стоило это, нам надо сохранить мир на нашей земле, обеспечив безопасную жизнь нашего народа и защитив тот кусок земли, который достался нам в наследство", - подчеркнул Президент Беларуси.

Лукашенко в целом одобрил новую Военную доктрину. В ближайшее время проект Закона, предусматривающий утверждение Военной доктрины, будет внесен Лукашенко на рассмотрение в парламент, - говорится в сообщении.


Накануне заседания Совета безопасности Лукашенко посетил унитарное предприятие "Минотор-Сервис", которое занимается разработкой, производством и модернизацией военной техники


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: