Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российская сторона согласилась возвратить Польше обломки самолета Ту-154, который разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года, в результате чего погибли президент Польши Лех Качиньский и еще 95 человек. Однако при этом было выдвинуто условие, - сообщает Польське Радіо

Согласно сообщению, 22 января в Москве состоялась встреча вице-министров иностранных дел Польши и России, Марека Зюлковского и Владимира Титова. Главными темами стали взаимоотношения между двумя странами после смены власти в Варшаве, а также возврата Польше обломков самолета ТУ-154. 

Переговоры длились на протяжении 4 часов, как позже сообщил Зюлковский - они имели "конкретный характер". Представитель Польши в очередной раз попросил россиян вернуть обломки президентского самолета и объяснил, насколько важным является этот вопрос. Россияне заверили, что сделают это "после завершения следствия", - говорится в сообщении.

Как отметил министр обороны Польши Антони Мацеревич, который возглавлял парламентскую комиссию по делам расследования причин Смоленской катастрофы, российская сторона в последнее время высылает полякам сигналы, что готова отдать обломки самолета, но при одном условии: «Русские подтвердили, что они отдадут нам обломки, когда будут согласованы причины самой катастрофы. А это признание, что сегодня причины аварии до сих пор не выяснены. Это очень характерное для россиян предложение – правда относительно того, что произошло, должна быть согласована во время переговоров». 

По информации польского МИД, во время переговоров Зюлковский и Титов коснулись вопросов экономического сотрудничества, советских монументов в Польше, трансграничных контактов и польско-российского диалога. Польские эксперты не ожидают от этих переговоров переломных решений, скорее считают их вступлением к более серьезным разговорам, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: