Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Посол России в Великобритании будет вызван на беседу в МИД для разговора по итогам доклада о расследовании убийства экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко. Об этом заявила министр внутренних дел страны Тереза Мэй, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на  The Guardian.

По ее словам, в МИД послу заявят о "гневе правительства" по поводу этого дела. Мэй заявила, что британское правительство воспринимает заключение о причастности к убийству Литвиненко высшего руководства России "чрезвычайно серьезно" и с тревогой.

Мэй считает, что "это было вопиющим и существенным нарушением основополагающих принципов международного права и цивилизованного поведения".

Также она добавила, что Британия чувствует угрозу со стороны России, которая стала более агрессивной и националистической.

Мэй также заявила, что активы Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна, которые в докладе были названы непосредственными исполнителями убийства, будут заморожены, и напомнила, что международные ордера на арест этих лиц все еще активны.

Как сообщалось ранее, в докладе председательствующего судьи Высокого суда Лондона сэра Роберта Оуэна подтверждается, что Литвиненко убили экс-офицер Госуправления охраны Андрей Луговой и его партнер Дмитрий Ковтун. В деле фигурирует имя  президента РФ Владимир Путин.

Россия в свою очередь назвала выводы доклада непрозрачными и ангажированными и пригрозила Лондону ухудшением отношений.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: