Четверг, 23 февраля 2017, 07:011487826103 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Заемщики с валютной ипотекой собрались 20 января в центре Москвы возле офиса банка «ДельтаКредит» с требованием предоставить им справедливые условия рефинансирования валютных кредитов, расплачиваться по которым при текущем курсе доллара они не могут. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на ТАСС.

По словам организатора акции Татьяны Красносельской, на очередную встречу с руководством банка собрались около 50 валютных заемщиков. «Наши основные требования — рефинансировать кредиты на дату заключения договора плюс 30%. Это тот риск, который заемщики готовы брать на себя и готовы выполнять обязательства по кредиту», - заявила Красносельская.

Как заявили участники акции, банк предлагает валютным заемщикам программы индивидуального рефинансирования, однако они считают эти предложения «кабальной сделкой». «Это переход в рублевую зону с закреплением остатков ссудной задолженности в 2-3 раза больше изначальной», - уточнила Татьяна Красносельская. Сообщается, что в результате существенного роста курса доллара их ежемесячный платеж по валютным кредитам увеличился на 200-300%. Организатор акции отметила, что в столице в такой ситуации оказались порядка тысячи валютных заемщиков банка «ДельтаКредит».

Помимо этого, как сообщает радиостанция «Говорит Москва», акция протеста ипотечных заемщиков сегодня прошла в одном из отделений банка ВТБ24. Отмечается, что в банке собрались около 50 человек, требовавших провести переговоры с руководством. Протестующие хотели обсудить индивидуальные условия реструктуризации без необходимости отъема жилья, а также отзыв судебных исков и моратория на начисление штрафов, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: